А Скоро Пасха – Рецепт пасхальн
Notify me of followup comments via e-mail
А также на Первой Кухне
Орехи размельчаем в кофемолке (или в ступке – как вам удобно), добавляем немножко воды теплой (кипяченой) до консистенции сметаны. Добавляем сахар, соль, горчицу, перемешиваем и помещаем в миксер/блендер/комбайн(что у вас имеется). Кстати, можно по желанию покрошить немного зелени. Взбиваем и потихоньку добавляем растительное масло без запаха. Очень важно добавлять по чуть-чуть чтобы масса не расслоилась. Когда масса дойдет до нужной консистенции – станет белой и пышной, добавим яблочный уксус (или лимонный сок), еще немного перемешаем (секунд 10) и можно употреблять готовый продукт в пищу! Приятного аппетита!
1 стакан грецких орехов (можно пробовать с другими, я делала с грецкими), 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л.P горчицы (не порошковой!), 1 стакан растительного масла, 1ч.л. яблочного уксуса (или лимонного сока).
Для приготовления постного майонеза нам потребуется:
23 Мар 2011, Автор: Кулинар
Домашний постный майонез
Первая кухня – это блог, в котором Вы найдете для себя вкусные и полезные рецепты
Домашний постный майонез | Первая Кухня
Комментариев нет:
Отправить комментарий